【授翻】[盾铁][连载]Iron Man 2: The First Avenger(17)

我 时隔一个多月 更新了

随缘居

AO3

上文(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16)

第十七章

Steve无法用言语描述Tony的房子。

房子坐落于一个可以眺望太平洋的悬崖上,大部分是玻璃幕墙,优雅而前卫,但对于隐私的保护依然高于一切。

司机花了很久才把他们送到这里,而且,Steve注意到一路过来都没有别的建筑,这保证了不会受到别人的窥探,难怪Tony完全不担心一时兴起身穿盔甲上天会引起什么。

这是一座不规则延伸的豪宅,Steve震惊于tony一个人怎么会需要这么大的地方。这里大概和神盾局稍小一点的训练场地一样大了,后者任何时候都有数百人在使用。

“进去吧,Rogers,快点快点。”

不需要钥匙或者密码,Tony一走过去门就自动开了。

“你一个人住在这儿?”Steve略带尴尬地走进前厅,问道。这里看上去不像是最近有人住过的样子,但你也看不见有任何灰尘,简直一尘不染。这座房子更像是豪华酒店,而非真正意义上的家。

“是啊,大多数时候。Pepper有时候过来……差不多就是这样了。”

“没有,呃,管家或者帮佣之类的?”

Tony往客厅走去,灯光自动亮起。

“想象不出你打扫家具的样子,你明白?”

“他们每周会来一次。其他时候就真的只有我一个人在这儿了,不过有机器人陪我也不会闷死。”

“你的机器人?”

“就是机器人。他们在楼下的工作室里,说起来,大多数人都进不去我的工作室。”

“记住了。”

Steve跟着Tony走进这座豪宅内部。他们走过餐厅,进到了厨房里,Tony倒了两杯水。

终于,Steve可以停下来,喝口水并真正开始思考。他意识到,现在发生的一切都是自己被tony牵着鼻子跑的结果。自庭审起,各种事情一刻不停,这意味着他来不及向Fury汇报这一切,而这点此刻也意味着,他目前与SHIELD处在失联状态,这让他有那么一丁点儿的慌张。另外,他还打算把已经搁了两天的衣服拿去洗来着。说到洗衣服,未来一段时间他要穿什么。

“怎么?”Tony突然开口,“我脸上有什么吗?”

“你接下来有什么打算,Stark?”

“啊,”Tony把玻璃杯放进水槽里,“有时候我真希望我有读心功能,可以直接把我的思想投影进你的脑袋里,你知道的这里有很多东西在思考。”他的手指在太阳穴边随意的画着圈,“抱歉,想到我把你一路劫持到了西海岸。”

“很高兴我们在这点上意见一致。”

“OK,作为史塔克工业的CEO、你的老板——某种程度上的,我给你放几个星期的假。”

“几个星期?”

他要被困在Malibu几个星期?

“好吧,严格说来,我不是CEO了,或者,不也不会再当CEO了。但是,我觉得Pepper有够喜欢我,所以应该会同意让你——”

Steve握着的杯子都快滑出手掉到光滑的地板上了,“等等,刚才,你说你不再是CEO了?什么时候的事?”

“啊,几个小时以后?Pepper和我要在七点进行电话会议,她对关于Stern的恶作剧有点焦虑,我等会儿会宣布这个好消息。”

Steve很清楚自己的下巴已经快掉到地上了。

“听着,行政权力的移交再怎么也不会影响到你,我已经讲清楚了。不要再像我没经允许吃了你的早餐一样(充满谴责地)盯着我了”

  Steve眨眨眼,“为什么?”

  “我……我想休息一下。反正SI有可靠的人管理,我想在剩下的时间你做些其他的事情。”他转过身去背对Steve,在水龙头下冲洗那个杯子。

  所以,除了把他拐到这里来,Tony Stark还突然宣布他要辞掉在SI的位置然后……退休?

  “你是打算从此以后专心从事钢铁侠这件事吗?”

  “……不。”

  “……那你要干什么?”

  他把杯子放回晾干架上,再次回过身来,冲着Steve笑——那是Steve见过他笑得最假的一次。“准备善终。”

  善终?

  “OK。我想想,我们可以让人把衣服寄过来,这个我来安排,没问题。楼上有几间客房,你随便挑一间住都行,哦,也许你会想要可以看见花园的那边?或者是临海?每间房都有独立卫生间。要是饿了,厨房随便用都可以,或者点外卖也行。”他看看腕表,“早过了午饭时间了,你自便吧,”他指指冰箱,“我要去睡一会儿。”他拍拍Steve的肩,“一会儿见?”

  说完,Tony就拖着步子上楼了。

  Steve环视着厨房,一脸茫然。

  他到底是在Malibu做什么?

  他的胃已经开始抱怨了,所以,这些事情等会儿再说吧。既然主人同意了,他打开冰箱,第三层的绿色糊状饮料一下子就吸引住了他的注意。一半好奇一半有点恶心地取出了一罐,并轻轻的晃了晃,它几乎像沥青一样黏糊,他鼓起勇气闻了一下。

  真的恶心。

  他不能随便评判一个出身优越的人的口味,也许只是个人爱好,比如鹅肝之类的。他们的食堂有一次提供过这个菜,他就这么说吧,那个价钱,他宁愿用一份鹅肝换一星期份的培根。

  他做了一个三明治,然后用不到一分钟的时间吃完了。 他转动着他善于谋略的‘美国队长’大脑,拟造了一份‘见鬼的我下一步该怎么办’清单。

  第一件事?

  给Fury打个电话。

9.23TBC

评论(2)
热度(35)
© 风叶叶叶🍃|Powered by LOFTER