【授翻】[盾铁][连载]Iron Man 2: The First Avenger(16)

随缘居

AO3

上文(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15)


第十六章


   “Stark先生,耽误您一分钟可以吗?”


  一晚上的车程非常辛苦,不论是Steve还是Tony都没合过眼。但Steve对Tony状态很有信心,因为他大概还可以靠五分钟前喝的一罐自动售货机里的廉价咖啡活下去。Tony对于将要进行的公诉全然不屑于掩藏他的漠然,或者说这才是Tony Stark的标配?

  Steve发誓,这个早上每过一秒他都希望地上能有条缝让他钻进去。

  “你是否拥有特殊武器装备?”

  Stern议员主持会议。

  “我没有。”

  “你没有?”

  “我没有,”Tony提高声音,“它是种高科技假肢,那是我能想出最恰当描述方式了——”

  “它是种武器,Stark先生,我的要务首要任务就是将钢铁侠这种武器交给美利坚合众国的人民。”

  这句话直白得过分,Steve呆滞的看着无所畏惧的Tony向Stern做出呕吐的动作并回复原状①。Fury没有提到政府想要将盔甲技术收入自己囊中。但细想,如果政府都对此感兴趣,谁能保证神盾局不想这样做、Fury本人不这么想呢?

  Steve抬头刚好看见大屏幕上播放着不同地区发生的屠杀事件,那些盔甲都设计各异。而且从视频上的时间来看,这些事件都发生在24小时内。

弥漫的硝烟无不在指责Iron man成为了不可掌控的异端。

  “重点在于,”Tony对着面前的委员会做了个慷慨大方的姿势,“不客气,我想我得说。”

  “什么?”

  “因为我就是你们的核威慑。这很管用,我们很安全,美国很安全。但你想要我的资产?那可不行。我已经送了你们很大的人情。”
  Steve下巴的肌肉抽搐着。

  “我一个人就能维持世界和平。”


  “飞机五分钟后起飞,跟上, Rogers!”

  Steve现在才体会到跟上Tony Stark这样一个人有多累。他一边嘲讽着Stern议员以及他‘伟大’的希望夺取钢铁侠技术的想法,一边走悠闲的晃出法庭大门后,私人保安引他们上了一辆黑色的SUV,把他们送到里根机场。

  印有Tony名字的私人飞机已经在机场等候多时了。

  “我们要去哪儿?”Steve在风声里费力地大喊。

  Tony已经踏上了楼梯,“Malibu。”

  看来这是个“逃跑”计划了。

  飞机上似乎只有一名飞行员和他们两个人,因为Tony一和机长(一个秃头)握完手之后,就抓住Steve的手肘让他坐到了最近的一个位置上。周围的装饰在缺失了它们的配饰后显得很单调——锻铁的酒架上空空无也,床上没有床垫。

  “这看上去确实像生死存亡的关头。”Steve说着,递给坐在对面的Tony一瓶水。

  “是啊,我误判了。”

  “误判?”

  “你说呢,Rogers,你不是和政府一边的吗?如果你——也就是神盾局,还有Fury——也想得到这些,为什么Stern还会再问一次?还是当着全国电视台的面前,闹得这么大是为了什么?给我施加压力?告诉人们钢铁侠能有多大的危害?”

  “神盾局的工作不是完全在——”

  “噢,放过我吧……”

  “我们要的是两种完全不一样的东西。他们想要你的盔甲,”Steve皱眉,“我们只是想要你。”

  “哈,看看现在谁在打脸,说着要保护我而不是引诱我加入那个复仇者起源——”

  “至少我们的手段没有任何伤害。你说过你不相信大棒政策,但钢铁侠完全就是。自从你发明了第一套盔甲,你就一直在关注新产品的开发,而且你把自己的技术完全隔绝在所有人之外——”

  “制造盔甲不是我想选择的。”

  Tony的话停留在空气中,Steve只能沉默。

  “如果你有留意,”Tony开口,字里行间透露着审慎,“我成为‘钢铁侠’还不长。这套盔甲只是副产品,是反重力技术的成功带来的,”他拍拍自己的胸口,Steve听见隐约的响声。“通俗点讲,这就是一块永久性的燃料电池。我的大厦下有一块,长岛的工厂有一块,还有我Malibu的房子里有一块。”Tony顺着椅背躺下,摇摇头,“像这样恒久性的能量源只有在全人类都愿意互相分享的前提之下才能被普遍应用。但我知道,总有一天,某个混蛋会试图以此牟利,危害到整个生态系统。所以这项技术一直被我保密,这点上没有任何商量余地。”

  Steve拉下百叶窗帘,“你是说钢铁侠的创造是个错误?”

  Tony嗤笑道,“在Fun Vee之后的一切都可能是。”

  飞机穿过云层,舱内变得有点颠簸,Tony咕哝着要来点go-juice果汁什么喝的。就在他走过Steve身边的时候,机舱剧烈地簸了一下,他直接跌到了Steve的座位上。他直接把Steve的手肘从昂贵的皮革上撞了下来,然后整个身体滑了下去。

  Steve没有预料到有什么问题直到Tony此刻突然苍白的嘴唇里发出痛苦的喘息声。

  “Stark?”

  Tony快速地眨动着双眼——就像试图清除视野里的斑点的人会做的那样。他的手紧握成拳放在胸口——

  “噢,有人能帮忙吗?”Steve几乎是跳起来,把Tony从地上扶起来,然后直冲往机舱后面,边大声求救——飞机上真的没别人了吗?——接着他将Tony安置到吧台边的沙发上。

  也许其他的人员在机舱更后面的位置休息?

  “Rogers,”在他再一次准备在四万英尺的高空冲出去找援助之前,Tony拉住了他的袖子。“没有别人了,”他冲着Steve紧皱的眉头让他放轻松,“大概是胃酸回流?是我老啦。”

  “你确定没事儿吗?”

  “确定。”

  “你需要什么?”

  听着,Tony心存感恩地合上眼,叹息道,“家。”


①That blatant admission startles Steve so much he glazes over whatever audacious come back Tony’s vomited at the Senator.这个句子有点疑问。

8.5TBC


评论(2)
热度(31)
  1. 粉条子风叶叶叶🍃 转载了此文字
© 风叶叶叶🍃|Powered by LOFTER